Итоги летнего сезона 2015 и тенденции российского турбизнеса

  • Опубликовано в Новости
  • Прочитано 450 раз
  • Печать
  • Эл. почта

Все больше российских туристов начинают путешествовать самостоятельно! Это, пожалуй, - главная тенденция!

Итоги летнего сезона 2015 и тенденции российского турбизнеса

Если в прошлом году отправлялись в самостоятельное путешествие 22% туристов, то в 2015 году обходятся без туроператоров и турагентств уже почти 33%, то есть каждый третий! Число самостоятельных путешественников, к ужасу туристических компаний, неумолимо растет каждый год. Самые популярные направления самостоятельных путешественников: Россия (36%), Европейские страны и Азия.

Читайте наши ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: "Самостоятельные путешествия vs Пакетный тур" и "Как путешествовать самостоятельно?"

Растет и количество самостоятельных путешественников, отправляющихся в поездку с детьми - их уже почти 20%!

Кризисный 2015 год существенно понизил спрос на большинство туристических направлений, в среднем на 30%. Такую статистику, благодаря учету выданных виз, предоставила компания VisaToHome, предлагающая услуги по оформлению виз в зарубежные страны.

На 48% снизилось количество выданных виз в Грецию, на 41% - на Мальту, на 34-38% упал спрос на визы в Финляндию, Чехию, Австрию, Францию, Хорватию, Испанию. Больше всего упал спрос на Болгарию - на 64%. Всему этому способствует экономическая ситуация в стране, падение курса рубля и доходов населения, проблемы компании "Трансаэро" и усложнение визовой политики европейских стран.

Хотя, есть и такие страны, куда спрос упал незначительно (на 15-20%): Германия, Эстония, Бельгия, Польша.

А в ОАЭ спрос на визы, наоборот, вырос.

Почти не изменился спрос на зарубежные горнолыжные направления грядущего зимнего сезона, а спрос на российские горнолыжные курорты даже вырос. 

Очень сильно упало количество зарубежных новогодних туров - почти в пять раз за последние 2 года! На эту ситуацию, также, сильно повлияли как рост рублевых цен, так и ситуация с отменами рейсов "Трансаэро", которые должны были состояться после 15 декабря 2015 года...

Последнее изменениеВоскресенье, 11 сентября 2016 23:18

Бесплатная рассылка

Log in

create an account